Chocolate a la taza
Por Anna Genovés , 8 febrero, 2014
Hoy me he levantado con el pie izquierdo; mi mente está más gris que el día. Por ese motivo, esta tarde, hice chocolate.
Es la primera vez que revelo mi secreto… ¿Te atreves a desafiarme?
Ingredientes para 4 personas
- 12 cucharadas soperas ―colmadas― de chocolate en polvo
- 4 vasos y medio de leche desnatada
- Una corteza de limón
- Media barrita de canela en rama
Elaboración
1- Mezcla el chocolate en polvo con media taza de leche hasta que quede completamente homogéneo.
2- Pon a calentar el resto de leche en una cazuela metálica con la corteza de limón y la canela.
3- Con el primer hervor, echa la mezcla del chocolate en polvo con la leche.
4- Deja hervir unos minutos.
5- Sácalo de la encimera para que descanse un ratito sobre una superficie fría.
6- Vuelve a calentarlo a fuego muy, muy lento, hasta que hierva de nuevo.
7- Quita la corteza de limón y la canela.
8- Deja reposar antes de servir.
Mis consejos
Para que salga EXQUISITO y lo digo con mayúsculas, deberás mezclar el chocolate que utilices. Por ejemplo, yo uso de base el chocolate Valor combinado con otras dos o tres marcas. Las que encuentro en el Súper: Lacasa, Hacendado, Zahor… sirve la que tengas más a mano.
Si quieres sorprender, no dejes de removerlo durante todos los minutos de cocción. Despacio, como si en ello te fuera la vida.
Puedes poner la corteza de otro cítrico: naranja, mandarina. Incluso atreverte con otra fruta; si tiene la piel blanda, déjala sólo un minuto para que le dé sabor y no se deshaga.
Acompáñalo con churros, porras, coca de llanda, valencianas, bizcocho, frivolidades ―sin relleno― de hojaldre, magdalenas…
Si eres muy goloso, decóralo con nata.
Ni azúcar ni agua.
Pingback: Tardes de café |