Cocinario y sus Galletas Halloween
Por Anna Genovés , 21 octubre, 2014
Receta e información, enviada por Cocinario
En la sección de Cocina Cotidiana estamos en contacto con todos los profesionales de la gastronomía para acercaros las tendencias más novedosas y las recetas más peculiares, llamativas, suculentas y especiales.
En esta ocasión, celebramos Halloween 2014 de la mano de una innovadora Web de cocina en la que todos podemos participar: Cocinario.
Si eres un cocinitas y no tienes tiempo de crear tu propio blog, sólo tienes que entrar en Cocinario; la primera red social de cocina en español con 13.000 usuarios y más de 2.600 recetas compartidas. En Cocinario, podemos enviar nuestras recetas, trucos y comentarios. Seguir a nuestros usuarios favoritos o enviarles mensajes privados. Además, podemos crear nuestro recetario personal y/o marcar los ingredientes que más nos agraden y ver qué recetas preparar con los mismos.
Y para disfrutar de un Halloween mortalmente sabroso, Marian (colaboradora de Cocinario), nos ha enviado esta deliciosa receta.
Galletas Halloween, receta realizada por Marian
Unas galletas que encantan a los niños por su forma y su delicioso sabor. Mami o papi: ¡preparadlas! Vuestros hijos os lo agradecerán y vosotros descubriréis una exquisitez culinaria
Ingredientes para 10 comensales:
- 510 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar fina
- 250 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 paquete pequeño de chocolate fondant
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Azúcar glasé para decorar
- Papel film y papel horno
Elaboración:
- Echamos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y mezclamos hasta que esté totalmente homogéneo.
- Añadimos el huevo, la esencia de vainilla y la harina (poco a poco) hasta formar una masa.
- Dividimos en 2 la masa, y formamos 2 bolas que forraremos de papel film e introduciremos en el frigorífico durante 2 horas.
- Mientras la masa se enfría, cortaremos el fondant con los moldes que utilizaremos para las galletas y los reservaremos.
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Sacaremos la masa del frigorífico y la estiraremos, dejándola de un grosos de 1 cm aproximadamente. La recortamos pasándola por los moldes con formas de murciélago, calabaza, dentaduras…
- Forramos la bandeja del horno con papel de horno y horneamos las galletas durante unos 20 min.
- Las sacamos y dejamos enfriar, antes de decorarlas. Para pegar el chocolate fondant a la galleta se utiliza pegamento alimentario.
¡El resultado son unas galletas riquísimas y muy divertidas que gustan a toda la familia!
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