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Crema de calabaza con foodora  

Por Anna Genovés , 31 octubre, 2015

CremaCalabaza0646 (1)Nunca es tarde si la dicha es buena… Os dejo dos propuestas de una misma receta: crema  de calabaza para este finde halloweeliano. Date prisa y encarga la que más te agrade para esta noche en foodora.

La primera crema de calabaza, gentileza del Vegetariano Al Natural, de Madrid 

Crema de calabaza: Ingredientes para 4 personas

– Un trozo de calabaza de unos 550 gr.

– 110 gr. de patatas para cocer.

– 110 gr. de puerros.

– 110 gr. de cebollas.

– 1/4 de litro de agua

– 60 gramos de almendras molidas.

– 35 gramos aceite de oliva

– Sal

– Pimienta blanca

– Media tacita de zumo de naranja natural.

Preparación

1- Pelamos y cortamos el puerro y la cebolla en dados muy pequeñitos. Los colocamos en una cazuela con aceite caliente y los dejamos pochar durante varios minutos.

2- Pelamos y troceamos la calabaza y las patatas, en cuadrados pequeños. Los dejamos cocer en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal, durante media hora. Debemos ser cuidadosos con la sal para evitar problemas de salud; debe entenderse como un ingrediente que conserva y da sabor; además, contiene el sodio necesario para regular la presión arterial de nuestro cuerpo. Pero en exceso, puede provocarnos hipertensión.

3- Tras comprobar que las verduras están bien cocidas pinchándolas con un tenedor para ver que están tiernas, pasamos toda la cocción al vaso de batidora.

4- Agregamos las verduras que dejamos pochar, y trituramos la mezcla.

5- Añadimos las almendras molidas y una pizca de pimienta blanca al puré. Después, vertemos la media tacita de zumo de naranja natural, y removemos bien hasta darle homogeneidad.

Consejos de Vegetariano Al Natural

Esta crema de calabaza se puede servir fría o caliente, sola o acompañada con una rama de perejil para decorar. Está riquísima y es muy nutritiva.

La segunda receta de crema de calabaza, gentileza del Restaurante ‘Greenshots’ de Barcelona.

Crema de calabaza: Ingredientes para 4 personas

  • 250gr de cebolla.
  • 1 calabaza mediana.
  • 1 diente de ajo bondadoso.
  • 1 litro y medio de agua.
  • Una cucharadita de jengibre en polvo.

Preparación

  • Sofreímos el ajo y añadimos la cebolla. Cuando la cebolla esté bien doradita incorporamos la calabaza cortada en dados pequeños.
  • Añadimos sal y pimienta al gusto.
  • Agregamos el agua y la dejaremos a fuego medio hasta que la calabaza esté cocida y blandita.
  • Trituraremos la mezcla y añadimos la cucharadita de jengibre en polvo.

Consejos del Restaurante ‘Greenshots’ de Barcelona

Puedes servir la crema decorada con un chorrito de nata fresca y unas ramitas de perejil.

Mi consejo

Si tomas cualquiera de estas dos exquisitas cremas de calabaza con un rosado DO Tarragona gama Solimar, te sabrá a gloria bendita. 😉

f_solimar_rosado

Y ya lo sabes, si quieres que te llevan la comida a casa… contacta con foodora, servicio de comida a domicilio para amantes de la buena cocina.

¡Hasta la próxima! Divertíos.

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