Especial Día del Padre
Por Anna Genovés , 15 marzo, 2015
Se puede celebrar el día del padre, de muchas formas. Una de ellas, llevando al homenajeado a un buen restaurante, no hace falta que la economía familiar se vea excesivamente mermada; podéis regalarle un buen Menú Día del Padre por 20€ o menos. Aquí os dejo una web en la que encontraréis diversos establecimientos y sus ofertas para esta fiesta tan señalada…
Menús Día del Padre en restaurantes
Para los que prefiráis estar en casa, os propongo un plato sabroso y fácil de cocinar: Lomos de merluza rellenos de gambas y salsa de almejas.
Ingredientes para 4 personas
- 4 lomos de merluza –puedes utilizar ultracogelados de Pescanova. Estás muy sabrosos y su precio es asequible.
- de almejas.
- ½ kg de gambas peladas –en el súper hay muchas variedades para elegir. No hace falta que vayas a una pescadería o que sean frescas. A veces, se nos olvida que los alimentos congelados pueden ser igual de sanos que los del día, por el mero hecho de estar ultracongelarlos tras su recogida. Esto hace que mantengan todas las propiedades benéficas para el organismo.
- 1 cebolla mediana troceada en daditos muy pequeños.
- 300ml de caldo de pescado. Suelo utilizar el de la Abuela, Knorr. Pero con la marca blanca, también sale muy rico.
- 1 diente de ajo.
- Perejil
- ½ vasito de vino blanco.
- 1 cucharadita de
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva Virgen Extra
Preparación
- Calentar en una sartén con aceite, un tercio de la cebolla cortada a fuego lento. Cuando esté dorada, añadir las gambas y salpimentarlo. Reservarlo.
- Cortar por un sólo lado, trasversalmente, los lomos de merluza y rellenarlos con gambas. Salpimentara y pasarla por harina.
- En una sartén con aceite, poner las almejas y taparlas. Dejarlas a fuego vivo hasta que se abran. Reservarlas con el caldito.
- Calentar en sartén los lomos de merluza rellenos. Darle vuelta y vuelta y reservarlos.
- En la misma sartén preparar las gambas sobrantes.
- Añadir la cebolla sin cocinar con el diente de ajo picado. Dejarla a fuego lento hasta que poche.
- Agregar el ½ vasito de vino y dejarlo cocer hasta que se evapore el alcohol.
- Echar el caldo de pescado en una cazuela. Cuando hierva, agregar la merluza y taparla. Dejarla 3 minutos a fuego medio-bajo. Dar la vuelta a los lomos de merluza y dejarla 3 minutos más.
- Añadir los ingredientes cocinados, el perejil picado, el caldo que han dejado las almejas y un poco de sal, junto con la Maizena para que espese. Salpimentar al gusto.
Servid los lomos de merluza cubiertos de salsa. Todos los comensales os chuparéis los dedos. Acompáñalo con un vino blanco de Barbadillo y para los niños, agua. Un postre especial como puede ser el Dulce exprés de chocolate o el Flan casero papá, siempre se agradecerá.
Os dejo unas cuantas webs con menús diferentes y postres especial papá:
Karlos Arguiñano en tu cocina
IMUJER – recetas para el día del padre
IMUJER – Groumet – postres para papá
Facilísimo
Y para los que todavía no sepáis qué regalar, os adjunto todo tipo de ideas, dependiendo de los gustos del papá…
El regalador
Un ejemplo económico de hacer que el hombre de la casa, sonría es regalándole una taza especial que tú mismo puedes encargar en una imprenta cercana. Puedes customizarla como más te agrade. ¡FELIZ DÍA DEL PADRE!
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