Pudín de panettone
Por Anna Genovés , 2 enero, 2015
Como todos estamos con los bolsillos alambicados, se me ha ocurrido mirar las Webs amigas de cocina y, Cocinario, me ha brindado un dulce muy asequible para esta economía con más goteras que un colador.
No se trata del típico roscón de reyes sino de un pudín de panettone en el que puedes reutilizar los dulces de días pasados: bizcocho, bollería, sobaos, cruasán, pan duro, roscón…
Prepárate y cocina un pastel para chuparse los dedos. Éste, por gentileza de El saber culinario.
Ingredientes
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 400 ml de nata líquida
- 600 ml de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 400 g de pannetone u otro dulce que tengas a mano
- Caramelo líquido para untar el molde
Elaboración
- Batimos los huevos con el azúcar.
- Añadimos la nata, la leche y la esencia de vainilla. Mezclamos bien.
- Desmenuzamos el dulce elegido en cachitos pequeños (en este caso pannetone. Pero recuerda que puedes utilizar hasta pan duro) y los añadimos a la mezcla anterior.
- Untamos un molde (de 1,5 l de capacidad) con caramelo líquido y vertemos la mezcla de pudin.
- Horneamos a 200 ºC durante 1 h aprox.
- Una vez frío, meter en la nevera toda la noche.
- Desmoldar al día siguiente y ¡a comer!
Y ya que celebramos los Reyes, si lo acompañas con un vasito de anís artesanal Los hermanos, ¡te sabrá a gloria!
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