Tallarines con gambas
Por Anna Genovés , 21 marzo, 2014
Tallarines con gambas
Esta receta es fácil de preparar y quedarás como un cocinero/a de primera cuando tengas invitados o quieras asombrar a alguien. El éxito está asegurado y todos los comensales os chuparéis los dedos. Si eres single, te sorprenderás a ti mismo.
Normalmente los chef prestigiosos, preparan ellos mismos la pasta. Yo no llego a tanto. Si tu bolsillo te lo permite, utiliza pasta italiana o española, De Spelta, Barilla, La Campofilone, Di Martino, La Pasta Di Aldo, De Cecco, Voiello, Garofalo, Sandro Desii o Rummo. Son las mejores. 500gr. te costarán entre 2 y 7€. Puedes encontrarlas en el Corte Inglés y en tiendas especializadas. De todas formas, con pastas El Gallo o la que tengas a mano, también saldrán riquísimos.
Ingredientes para 4 personas
- 350 gramos de tallarines
- 16 gambas medianas (pueden ser congeladas si las descógelas completamente con antelación)
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla mediana
- 12 de tomates cherry
- Medio vaso de caldo de pescado ―a mí, particularmente, me agrada el sabor de Caldo de La Abuela Knorr o Gallina Blanca.
- 1 guindilla fresca
- Albahaca
- Aceite de oliva y sal
Preparación
1- Pelar y limpiar bien las gambas. Escurrirlas.
2- Pelar el ajo y machacarlo
3- Pelar la cebolla y cortarla en daditos muy pequeños
4- Lavar los tomates y cortarlos en cuartos
5- Dorar el ajo y la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite
6- Añadir las gambas y guisar durante dos minutos
7- Agregar el caldo de pescado y dejar cocer 10 minutos a fuego lento
8- Incorporar el tomate y la guindilla, removiendo todos los ingredientes para que tomen gusto
9- Hervir la pasta en agua salada hasta que esté al dente. Retirarla y escurrirla, aclarándola con agua del grifo.
10- Añadirla a la mezcla y saltear hasta que tome cuerpo
11- Servirla espolvoreada con albahaca
Mis consejos
Puedes utilizar en vez de albahaca, menta u otra especia que te agrade. Incluso unas ralladuras de limón para darle un toque especial.
Con varios ingredientes utilizados, puedes preparar unas brochetas deliciosas.
Acompáñalo con un vino rosado de Valladolid. DO Cigales, por ejemplo.
Brochetas de tomate cherry y gambas
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