Verduras al tomillo
Por Anna Genovés , 17 febrero, 2014
Verduras al tomillo, receta anticrisis
Nada mejor después del atracón cárnico y nutritivo del Pique Macho boliviano, que una receta vegetariana y muy económica. Acoplada a los tiempos que corren. Además, está riquísima.
Ingredientes para 4 personas
- · 4 patatas de tamaño medio
- · 4 zanahorias
- · 2 cebollas medianas
- · 50 grs. de mantequilla o margarina
- · 1 rama de tomillo fresco
- · Aceite
- · Sal
Elaboración
1- Hervir con bastante agua y por separado, en una cazuela metálica u olla, las patatas con piel. Échale un chorrito de aceite y una pizquita de sal con el primer hervor. Resguardarlas.
2- Cocer las zanahorias y las cebollas cortadas en discos finos, con igual procedimiento.
3- Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas.
4- Colocar las verduras en la fuente para servir.
5- Lo más importante: rociarlas con mantequilla fundida muy caliente y espolvorear tomillo por encima.
Mis consejos
Si tienes un poco de gracias, un simple hervido bien presentado y aderezado con especias, puede resultar un atractivo y sabroso plato. Decóralo como más te agrade. Es una receta anticrisis estupenda.
Para paladares exigentes, os recomiendo un truco que le dará un sabor especial: utiliza mantequilla casera con sabores. Dentro de unos días os desvelo mi secreto de cómo hacerla.
Acompáñalas con un vino rosado con sabor afrutado D. O. Navarra Valdizarbe.
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