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Ensalada de langostinos con piña

Por Anna Genovés , 18 julio, 2015

photo (1)Seguimos con recetas veraniegas, pues es de lo poco que apetece comer con estos calores que derriten la mollera y las entrañas mismas como te pases un poco… Así que, me he puesto a mirar las publicaciones anteriores, y he caído en la cuenta de que no había ninguna ensalada de marisco. Ni corta ni perezosa –bueno perezosa estoy bastante porque no me apetece nada de nada darle a las teclas con canalillos de transpiración recorriendo la espalda—, he mirado las recetas de la abuela gallega. Ciertamente, la boca se me ha hecho agua al recordar el saborcito de esta riquísima ensalada.

Con todo, las temperaturas elevadas, fomentan la mala circulación. Y esta, a su vez, la retención de líquidos. Es algo contradictorio que suele pasar. Seguramente que nos vemos guay cuando nos levantamos, y algo más infladitos al volver a la cama. La piña es un diurético excelente para aquellas personas, que como yo, sufren estos problemillas… Por lo general, a las mujeres se nos hinchan las piernas, y, a los caballeros, el estómago.

Esta ensalada de langostinos con piña te ayuda a eliminar esos líquidos incómodos. ¡A ver qué os parece!

Ingredientes para 2 personas

  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 pimiento morrón asado de lata
  • 2 cortadas de piña natural o en almíbar
  • ½ rábano
  • 6 langostinos
  • 2 cucharadas colmadas de salsa rosa. Las que más me agradan son: Ybarra o Calvé.
  • Media latita de maíz dulce Hacendado de Mercadona.

Preparación

  1. Cortar en trocitos pequeños el cogollo de lechuga.
  2. Trocear el rábano en dados.
  3. Mezclar estos dos ingredientes con el maíz dulce en un bol para ensaladas.
  4. Cortar la piña en trozos pequeños y disponerlos alrededor de un palto llano, formando un círculo decorativo.
  5. Añadir una cucharada de salsa rosa a la mezcla de ensalada y volcarla sobre la piña.
  6. Pelar los langostinos y ponerlos encima de la manera que más te agrade.
  7. Añadir la otra cucharada de salsa rosa, poco a poco, cubriendo todos los ingredientes.
  8. Por último, cortar en cuadraditos muy pequeños el pimiento morrón y colocarlo como adorno.

Y, voilà! El resultado está a la vista: una ensalada apetecible, diurética, jugosa y muy nutritiva.

Si la acompañas con una cervecita Estrella Galicia super fría, mejor que mejor.

¡Hala! Ya tenemos cena o comida para mañana.

¡Hasta la próxima! Para quien esté de vacaciones: bon voyage!

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