Día Internacional del cocido
Por Anna Genovés , 15 marzo, 2014
Día Internacional del Cocido
Hoy día 15 de marzo se celebra el Día Internacional del Cocido gracias a la iniciativa de cuatro blogueros gallegos (Luis Ulloa, Alberto Ribas, Frenchy Ouviña y Laura Camino). Con este empuje se pretende acercar el cocido gallego al territorio nacional en internacional.
Son varios los restaurantes que se han implicado en el ágape y servirán cocido a los ocho comensales invitados (periodistas, gastrónomos, blogger…). A posteriori, se compartirán todos los eventos con imágenes y comentarios en las redes sociales.
Madrid, Barcelona y algunas ciudades portuguesas, se han unido al evento de este plato tan típico y repleto de calorías para los últimos coletazos del invierno. Es un proyecto con idea de continuidad que pretende implicar a profesionales hosteleros y a particulares.
Una experiencia sin precedentes que está abierta a todo el público del globo terráqueo. Desde mi punto de vista, la propuesta se merece una ola gigante de los que estamos al otro lado de la pantalla.
Para seguir el evento, día Internacional del Cocido
Receta del cocido gallego, Platos de la cocina Gallega
Comentarios recientes