Portada » Cocina Cotidiana » Ensalada de manzana y queso de cabra

Ensalada de manzana y queso de cabra

Por Anna Genovés , 9 agosto, 2014

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

¡Con este calor no apetece ni comer! Pero es algo que necesitamos. Por eso en verano son tan socorridas todo tipo de ensaladas…

Particularmente, soy quesera y manzanera. O sea, el queso me pirra y las manzanas también. Me las como a bocado limpio lavadas y con piel. A veces, los mezclo con verduritas crudas y tengo una cenita dabuti.

Aquí os dejo una de mis recetas preferidas… ¡Ñam, ñam…! ¡Está riquísima! Además, es muy nutritiva.

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 Bolsa de ensalada a elegir entre las que más te agraden: Primeros brotes,  Gourmet, Primavera…
  • 1 Manzana tipo Granny Smith, crujiente y un pelín ácida.
  • 2 Puñaditos variados de pipas, nueces y pasas sultanas.
  • 12 Rodajitas de queso de cabra con piel.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de Módena.

Preparación

1-  En una ensaladera ponemos la bolsa de ensalada cortando los brotes en trozos medianos.

2-  Troceamos las nueces y añadimos los frutos secos entre las verduras.

3-  Cortamos y añadimos la manzana en dados o triángulos pequeños.

4-  Agregamos las rodajas de queso.

5-  Echamos un buen chorro de aceite de oliva y un caminito de vinagre de Módena por encima.

Mis consejos

–       Antes de servirla, déjala unos minutos en el frigorífico y acompáñala de una buena birra. Por ejemplo, una Coronita bien fría. ¡te chuparás los dedos!

–       Cuando quieras tomarla en otoño o invierno, antes de poner el queso dale unas vueltas en una sartén con un poquito de aceite de oliva y sírvelo caliente. ¡Riquísimo!

A prepararla y a cenar. ¡Buen fin de semana!


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.