Ensalada de manzana y queso de cabra
Por Anna Genovés , 9 agosto, 2014
¡Con este calor no apetece ni comer! Pero es algo que necesitamos. Por eso en verano son tan socorridas todo tipo de ensaladas…
Particularmente, soy quesera y manzanera. O sea, el queso me pirra y las manzanas también. Me las como a bocado limpio lavadas y con piel. A veces, los mezclo con verduritas crudas y tengo una cenita dabuti.
Aquí os dejo una de mis recetas preferidas… ¡Ñam, ñam…! ¡Está riquísima! Además, es muy nutritiva.
Ingredientes para cuatro personas
- 1 Bolsa de ensalada a elegir entre las que más te agraden: Primeros brotes, Gourmet, Primavera…
- 1 Manzana tipo Granny Smith, crujiente y un pelín ácida.
- 2 Puñaditos variados de pipas, nueces y pasas sultanas.
- 12 Rodajitas de queso de cabra con piel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de Módena.
Preparación
1- En una ensaladera ponemos la bolsa de ensalada cortando los brotes en trozos medianos.
2- Troceamos las nueces y añadimos los frutos secos entre las verduras.
3- Cortamos y añadimos la manzana en dados o triángulos pequeños.
4- Agregamos las rodajas de queso.
5- Echamos un buen chorro de aceite de oliva y un caminito de vinagre de Módena por encima.
Mis consejos
– Antes de servirla, déjala unos minutos en el frigorífico y acompáñala de una buena birra. Por ejemplo, una Coronita bien fría. ¡te chuparás los dedos!
– Cuando quieras tomarla en otoño o invierno, antes de poner el queso dale unas vueltas en una sartén con un poquito de aceite de oliva y sírvelo caliente. ¡Riquísimo!
A prepararla y a cenar. ¡Buen fin de semana!
Comentarios recientes