Portada » Cocina Cotidiana » Ensalada de manzana y queso de cabra

Ensalada de manzana y queso de cabra

Por Anna Genovés , 9 agosto, 2014

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

¡Con este calor no apetece ni comer! Pero es algo que necesitamos. Por eso en verano son tan socorridas todo tipo de ensaladas…

Particularmente, soy quesera y manzanera. O sea, el queso me pirra y las manzanas también. Me las como a bocado limpio lavadas y con piel. A veces, los mezclo con verduritas crudas y tengo una cenita dabuti.

Aquí os dejo una de mis recetas preferidas… ¡Ñam, ñam…! ¡Está riquísima! Además, es muy nutritiva.

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 Bolsa de ensalada a elegir entre las que más te agraden: Primeros brotes,  Gourmet, Primavera…
  • 1 Manzana tipo Granny Smith, crujiente y un pelín ácida.
  • 2 Puñaditos variados de pipas, nueces y pasas sultanas.
  • 12 Rodajitas de queso de cabra con piel.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de Módena.

Preparación

1-  En una ensaladera ponemos la bolsa de ensalada cortando los brotes en trozos medianos.

2-  Troceamos las nueces y añadimos los frutos secos entre las verduras.

3-  Cortamos y añadimos la manzana en dados o triángulos pequeños.

4-  Agregamos las rodajas de queso.

5-  Echamos un buen chorro de aceite de oliva y un caminito de vinagre de Módena por encima.

Mis consejos

–       Antes de servirla, déjala unos minutos en el frigorífico y acompáñala de una buena birra. Por ejemplo, una Coronita bien fría. ¡te chuparás los dedos!

–       Cuando quieras tomarla en otoño o invierno, antes de poner el queso dale unas vueltas en una sartén con un poquito de aceite de oliva y sírvelo caliente. ¡Riquísimo!

A prepararla y a cenar. ¡Buen fin de semana!


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.