Ensalada de pasta a lo pobre
Por Anna Genovés , 8 septiembre, 2015
Este nombre tan peculiar, se lo puse a esta ensalada uno de esos días en los que no tienes ganas de cocinar ni de ir a comprar… y, además, la nevera estaba medio vacía.
Miré qué podía hacer, y resultó, un plato ligero, apetitoso y muy nutritivo: hecho con las sobras de la despensa y las marcas blancas del Super.
Ingredientes para 4 personas
- 300 gramos de pasta; la que prefieras. En mi caso utilicé: plumas, espirales y rayados, mezclados. El fruto derivó en exquisito.
- 2 latas de atún al natural.
- 1 latita de aceitunas rellenas.
- 4 pimientos de piquillo.
- Unos cuantos kumatos bien firmes.
- 4 lonchas de queso light de cabra.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de Módena.
- Orégano.
Preparación
- Hervir la pasta unos quince minutos a fuego medio; para ver si está en su punto, saca una pieza y cátala. Después, déjala reposar en la nevera, una vez escurrida.
- Abre las latas de atún y escúrrelas al máximo para quitarles el agua. Resérvalas.
- Corta los ingredientes y deposítalos en una ensaladera como más te agrade. Vístelos de atún.
- Cúbrelos de pasta.
- Salpimentar y mezclar los componentes.
- Echar un chorrito de vinagre de Módena.
- Espolvorear con orégano.
Te chuparás los dedos y tu estómago te lo agradecerá; sobre todo si has cometido demasiados excesos en verano… Eso sí, la cerveza ‘liguera’ sigue en pie: una Mahou light bien fresquita. Comer bien y a precios económicos es algo imprescindible para superar la cuesta de septiembre.
©Anna Genovés
08/09/2015
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