Salón de Gourmets 2014
Por Anna Genovés , 11 marzo, 2014
Salón de Gourmets 2014
Abre sus puertas el Salón de Gourmets 2014 en su vigésimo octava edición. Abierto entre los días 10, 11, 12 y 13 de marzo en IFEMA (Madrid). Es una feria internacional de carácter profesional con los eventos más importante de la EU para productos alimenticios y bebidas de alta gama.
Su importancia queda constatada por el aumento progresivo de presencia internacional. Expondrán más de 1.100 expositores de 20 países y lo visitarán aproximadamente 75.000 profesionales. Asimismo, contará con más de 1.300 expositores autonómicos.
Dentro de las actividades programadas se celebrarán conferencias, mesas redondas, ponencias, degustaciones y otras actividades vinculadas a la gastronomía.
A destacar los concursos Cocineros de España, Cortadores de de Jamón/Dehesa de Extremadura, Foro del Vino, Gourmetquesos, Cata-Concurso de los Mejores Quesos de España y Gourmet Tapa Estrella Galicia. Con la colaboración de Aceites de Oliva de España.
Japón será el país visitante de honor donde se sucederán degustaciones, catas, presentaciones, showcooking y demostraciones de los mejores productos agroalimentarios procedentes de Japón.
Igualmente, reconocidos maestros orientales, exhibirán su dominio en la práctica de las diferentes técnicas propias de la cocina nipona y se celebrarán encuentros e intercambios entre los mejores chefs españoles y japoneses. Bajo la selección de Jetro (Japan External Trade Organization), se exhibirán los productos nipones delicatesen.
Stand de Orbeolive
Comentarios recientes